NinaLIU

新年好呀 🚂🚡🚄🚇🚎🚌🚗🏎🚲🏍

今天看到一句很喜欢的话,拿来自勉:使人有乍交之欢,不若使其无久处之厌。
说一眨眼就新年了略显夸张,但确实今年的时间维度并不显得突出,下半年过得着实含糊了些。给自己找了个久未归家心神恍惚的借口,到底掩不过岁月渐长人愈倦怠的事实。
脸皮见长,到底不能拿无知作头衔,虽不知天高地厚,也知自己过于浅薄。少时读书少,待到用时方觉吃力。想来大把时光虚度,平庸无奇不说,连上进心也没磨出来,实在可怕。
绕了这多年还是幼时父上的教导在理,得有本事,才能立足。这事谁也帮不了,全看自己。
去年读了不到十本书,进步在于只有一本是漫画。借着欧洲中心的地理位置,走马观花地溜达了八个城市,马马虎虎参观了不到二十座博物馆,除了开开眼大概也没长什么知识。倒是上半年自己偷得清闲,电影看了小五十部,也是浅浅掠过,看个乐呵罢了。
回了家,赖着。这样不好。
新年总是让人想发愿,说些或漂亮或实在的话。
我呢,希望自己能认认真真生活,学好数理化(哪里不对)…努力掌握现有的语言,努力熟练速写,深深地读书,浅浅地说话,生活作息规律起来,最好锻炼身型。
核心词就是努力了,努力生,努力活。

想顺利读Master,想自己挣钱,想不虚度,想活得漂亮。

趁新年力还没过,祝我们都大踏步地成为更好的自己吧。

😘😘😘比心

2017.01.01 Beijing

评论(5)

热度(1)